Da plantação à colheita, do processamento às embalagens, do transporte até as prateleiras de comercialização, a comida que chega às nossas mesas passa por diversas fases e para isso utiliza muita água, cria perigosos gases de efeito estufa e termina afetando cada planta e animal do planeta.
No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação com o objetivo de chamar atenção para questões importantes envolvendo a segurança alimentar, nutricional e propõe uma análise dos impactos dos sistemas alimentares para o meio ambiente.
No programa especial do Adapta Sertão sobre alimentação, Jorge Henrique entrevista a nutricionista Ana Cleide, ela falar sobre a importância de ter uma alimentação rica em substancias nutritivas, quais são os alimentos cultivados em nossa região que fazem bem a saúde e não podem faltar na mesa dos agricultores e agricultoras.
Ela também alertar sobre as consequências para a saúde, quando trocamos os alimentos naturais produzidos pelos agricultores familiares por produtos industrializados, além disso ela apresenta quais são os alimentos que podem prevenir doenças.
Produção e Apresentação Jorge Henrique
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