A NOTICIA EM PRIMEIRA MÃO

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Ouçam o programa 27 - Adapta Sertão- Especial Alimentação Humana






Da plantação à colheita, do processamento às embalagens, do transporte até as prateleiras de comercialização, a comida que chega às nossas mesas passa por diversas fases e para isso utiliza  muita  água, cria perigosos gases de efeito estufa e termina afetando cada planta e animal do planeta.
No   dia 16 de outubro  é celebrado o Dia Mundial da Alimentação com o objetivo de chamar atenção para questões importantes envolvendo a segurança alimentar,  nutricional e propõe uma análise dos impactos dos sistemas alimentares para o meio ambiente.
 No programa especial  do Adapta Sertão sobre alimentação, Jorge Henrique entrevista  a nutricionista Ana Cleide, ela falar sobre a importância de ter uma alimentação rica em substancias nutritivas, quais são os alimentos cultivados em nossa região que fazem bem a saúde e não podem faltar na mesa dos agricultores e agricultoras.
 Ela também alertar sobre as consequências para a saúde, quando trocamos os alimentos naturais  produzidos pelos agricultores familiares por produtos industrializados, além disso ela apresenta quais são os alimentos que podem prevenir doenças.
Produção e Apresentação Jorge Henrique

Nenhum comentário:

Postar um comentário